¿Cómo funciona el control de jornada para un empleado?

Una vez que el supervisor crea la cuenta de cada trabajador, el empleado podrá acceder a la herramienta Mi jornada y realizar las siguientes funciones:

El panel de fichaje, se divide en 3 partes.

1. El perfil del empleado: En la parte superior, haciendo clic en los tres puntitos a la derecha del nombre del empleado, se encuentra la información relacionada con su fichaje: horario de trabajo, geolocalización y el navegador. Desde allí también podrá reportar una incidencia , cambiar su clave y cerrar sesión.

2. Fichaje: la parte central es para fichar donde el trabajador deberá hacer clic en iniciar jornada y el tiempo trabajado comenzará a transcurrir.

Una vez iniciada la jornada, aparecerá el botón para finalizar la jornada y se habilitará  la opción de indicar un descanso . Si la jornada del trabajador corresponde a un horario partido, se debe iniciar descanso al momento de finalizar su primer tramo horario.

El botón de "finaliza jornada" debe ser utilizado solamente cuando se termina el día laboral. es decir, que no retomará su trabajo en ese mismo día.

3. Por último, encontramos los accesos a los distintos informes: diarios, semanales y mensuales del control horario.

Cada informe (día, semana y meses) se podrá imprimir y descargar en PDF. Además, desde allí podrás reportar una incidencia sobre el control de horas.

En los reportes mensuales existe la posibilidad de validar horas del mes.

Si quieres ver ejemplos de cómo se visualizan los tres tipos de informe haz clic aquí