Atención al cliente > Respuestas automáticas

Cómo crear o editar una respuesta automática

Al acceder al panel de control de tus respuestas automáticas, aparecerán listadas todas las respuestas automáticas creadas para los distintos operadores. Con la lupa que figura arriba a la derecha, puedes buscar una respuesta automática en particular. Para crear una respuesta automática, debes hacer clic en el botón + Agregar que aparece junto a la lupa. Para editar una respuesta automática ya creada, debes hacer clic en el lápiz que aparece al final de cada una de ellas.

Propiedades

En esta pestaña puedes poner un Título  a la respuesta automática. Este título es de uso interno. No será visible para sus visitantes.

También puedes asignar un Propietario . Si seleccionas Todos la respuesta estará disponible para todos los operadores.

Mensaje

En esta pestaña podrás editar el contenido de la respuesta automática:
  • El asunto que se utilizará cuando la respuesta sea enviada por e-mail.
  • El cuerpo de la respuesta.
  • Los documentos adjuntos , que se enviarán de forma automática cada vez que se envíe esta respuesta. Estos adjuntos deben estar en la librería remota de Livebeep.
Ten en cuenta que para que la respuesta esté operativa en otros idiomas , deberás cargar los textos del asunto y la respuesta en todos esos idiomas. Para cargar los textos en otros idiomas, debes hacer clic en la T que aparece en la esquina inferior derecha de cada caja de texto.

En el cuerpo de la respuesta se pueden incluir campos variables que el sistema completará de forma automática. Para el correcto funcionamiento de las variables, estas se deben dejar tal como aparecen al ser insertadas, incluyendo las llaves de apertura y cierre.

Automatización

Las respuestas automáticas se configuran para que se muestren y se envíen automáticamente cuando un visitante deja una consulta de correo a través de las invitaciones de Livebeep. Las respuestas se activarán en función de ciertas palabras clave incluidas en la consulta del visitante, sin necesidad de que intervenga el operador.

Al crear una respuesta automática debes seleccionar los Dominios y la Procedencia del visitante para los que estará activa (si no seleccionas ningún país, la respuesta automática estará activa para todos los países; lo mismo sucederá con las regiones). Luego debes identificar los Términos o palabras clave que accionarán la respuesta: estas son las palabras claves que, figurando en la consulta del visitante, harán que se muestre la respuesta. Puedes definir hasta cuatro series de palabras claves separadas por coma. Para que la respuesta se muestre, bastará con que aparezca al menos uno (1) de los términos de cada serie en la consulta del visitante. Si tu respuesta es multilingüe, debes introducir las palabras en todos los idiomas. No es necesario incluir acentos ni mayúsculas.

Advertencia: Para que la respuesta se muestre en un idioma en particular, es preciso que los textos de la respuesta estén cargados en ese idioma y que los operadores ofrezcan asistencia también en ese idioma (los idiomas de los operadores se pueden modificar en el perfil de cada uno de ellos).

Cada vez que se muestra una respuesta automática a un visitante, aparecerá siempre el siguiente texto: “La siguiente es una respuesta automática generada por el sistema. Pronto contactaré con usted para ofrecerle más información.” Asimismo, el visitante recibirá una copia de la respuesta en la dirección de correo que haya suministrado. Por su parte, el operador encontrará tanto la consulta del visitante como la respuesta automática en su panel de E-mail.

Guardar cambios

No olvides guardar los cambios realizados antes de cerrar el menú de configuración de la respuesta.