Herramientas de soporte técnico > Help Center

¿Cómo crear una guía de asistencia?

Antes de empezar, ten en cuenta que para que puedas usar esta herramienta es necesario que el código HTML de Livebeep este instalado en tu sitio web, ya que está vinculada a la ventana de contacto.

Para ofrecer a tus clientes las guías de asistencia en la ventana de comunicación de tu sitio web, tienes que seguir estos dos pasos:
  1. Crea los contenidos que quieres mostrar, desde Help Center > Guías de asistencia > +agregar. En este tutorial veremos un paso a paso.
  2.  Añade este canal "contacto por guías de asistencia" en la invitación inteligente de tu sitio web  ( haz clic aquí para aprender a cómo añadir canales en las invitaciones )

Paso a paso para crear las guías de asistencia

Desde Help Center > Guías de asistencia > +agregar, se abrirá un panel con 9 pestañas:

1. PROPIEDADES

- Título : es un nombre interno para identificar la guía de asistencia.

- Configuración: si activas el check "Mostrar índice para realizar búsqueda manual", en la ventana de comunicación, se mostrará el listado de categorías para que el usuario busque de forma manual el contenido que desea.

- Tipos de contacto (puedes seleccionar más de uno):

*Enviar consulta por E-mail:
    la consulta llegará al operador asignado a su bandeja de email en Livebeep.

*Enviar consulta por chat: el operador puede recibir las consultas desde las guías de asistencia en el panel de chat de Livebeep. Importante el operador debe estar en modo disponible en su perfil.

*Crear un ticket de seguimiento:  al operador asigna en su panel de ticket se creará un ticket para gestionar la consulta desde allí.

2. DOMINIOS

Asocia la guía de asistencia a un dominio. Esto es obligatoria porque la guía de asistencia está vinculada a la ventana de comunicación de tu sitio web.
  3. OPERADORES

Selecciona quienes serán los encargados de gestionar las consultas que ingresen por este canal.
  4. IDIOMAS DISPONIBLES

Selecciona el idioma en que estarán disponibles las guías de asistencia que ofrecerás a los usuarios del sitio web. A los contenidos de las guías los puedes traducir en 14 idiomas desde el botón T que verás cuando crees los contenidos.
  5. SEGMENTACIÓN

Si quieres que las guías de asistencia solo aparezcan según un perfil específico de usuario o en una página en concreto de tu sitio web, desde aquí lo configuras. Más información.
  6. CONTENIDOS
    1. Agregar categoría : estas son las encargadas de dividir los contenidos que se mostrarán en la ventana de comunicación, es importante que sean descriptivas para que el usuario sepa claramente que encontrara en ella. Por ejemplo puedes utilizar categorías cómo: preguntas frecuentes, formas de pago, ¿Cómo crear un usuario?, etc.

2. Añadir contenido a las categorías: haz clic en el + de la categoría a la que añadirás contenido, y te llevara a tu librería de Livebeep. Aquí, por ejemplo, puedes crear una carpeta llamada "Centro de ayuda" con una sub-carpeta "Preguntas frecuentes" y dentro de ella crear todos los documentos que creas conveniente mostrar. Una vez creados selecciónalos, haz clic en adjuntar selección y listo .

7. TEXTOS

- Textos generales

* Título caja de invitación

* Mensaje de invitación: saludo del operador que leerá el usuario cuando ingresa a las guías de asistencia
    * Mensaje de consulta : mensaje del operador que leerá el usuario en el formulario de contacto.
    * Mensaje de agradecimiento: mensaje que ve el usuario cuando hizo clic en enviar su consulta.

- Textos personalizados

* Escribe aquí: texto que aparece en el buscador del centro de ayuda
    * Contacta con soporte: texto del botón de contacto
  8. FORMULARIO DE CONSULTA

Selecciona que campos quiere que el usuario rellene en el formulario de consulta, y si son obligatorios o no.
  9. VISUALIZACIÓN

Configura como quieras que se muestre la ventana en tu sitio web, el tiempo que quieres que demore en mostrarse la venta de chat y el tiempo que demora en aparecer el botón para contactar con soporte técnico.
Ya tenemos la guía de asistencia lista y la hemos añadido como canal de contacto en nuestra ventana de contacto. Ahora cuando entre una consulta desde allí podremos dar seguimiento desde tickets, Haz clic aquí si quieres saber cómo funcionan los tickets y cómo dar seguimiento.

Por último, ¿Cómo es un uso real de las guías de asistencia en un sitio web?