Cómo crear un nuevo operador

Accede al panel de control de tus operadores. Para ello ve a Cuenta > Operadores o haz clic en operadores. Para editar los datos un operador existente, debes hacer clic en el lápiz que aparece al final de cada uno de ellos. Para crear uno nuevo, haz clic en el botón + Agregar (arriba a la derecha).

Propiedades

Completa la información básica del perfil del nuevo operador: nombre, claves de acceso, e-mail personal, puesto de trabajo, teléfono de contacto, etc. y selecciona una imagen de perfil. Puedes seleccionar una de nuestras imágenes precargadas, pero recomendamos utilizar fotos reales de tus operadores para establecer una relación más sincera y cercana con tus visitantes.

Advertencia: Recuerda traducir el puesto de trabajo a todos los idiomas en los que el operador vaya a ofrecer asistencia. Para cargar las traducciones haz clic en la T (traducir) que aparece en el campo Puesto de trabajo.

Idiomas de asistencia

Selecciona los idiomas de asistencia del nuevo operador. Si seleccionas español e inglés, la invitación de contacto a la que esté vinculado este operador podrá salir en español o en inglés, en función del idioma del visitante, pero no en otros idiomas.

Advertencia: El idioma de un visitante puede depender del idioma de su navegador, del país donde se encuentra o de la URL que está visitando (esto lo puedes configurar para cada uno de tus dominios).

Horario de oficina

Completa la información sobre el horario de trabajo del operador. Si habilitas las opción Llámame en las invitación de contacto, este será el horario de atención que se muestre a tus visitantes.

Periodo de ausencia

Activa esta opción solo en periodos de vacaciones o baja de un operador. Durante este periodo, se enviará una respuesta automática cada vez que alguien le envíe una consulta. También puedes transferir las consultas de un operador a otro de forma automática.

Configuraciones

En esta pestaña puedes configurar algunas opciones avanzadas: establecer el tiempo para el cambio de estado automático (Disponible / Ocupado), priorizar un operador frente a otro, activar el envío de notificaciones a su e-mail personal cada vez que recibe una consulta, sincronizar Google Calendar con la agenda del operador, solicitar al operador la clasificación de los contactos tras cada conversación, etc.