Atención al cliente > Chat

¿Cuándo se muestra una invitación de chat y cuándo una de e-mail o chatbot?

Cuando en los Canales de contacto de una invitación se seleccionan las opciones Contacto por Chat y Contacto por E-mail, el tipo de invitación que se muestre dependerá del estado actual del operador. El estado del operador se puede cambiar haciendo clic en la pestaña de su perfil, donde aparecen su fotografía y su nombre.

MODO CHAT

Si el operador se encuentra en modo disponible (verde), se mostrará una invitación de chat.

El modo chat implica una comunicación en tiempo real, por lo que el visitante espera una respuesta inmediata. Por defecto, si se tarda más de 1 minuto en responder una consulta por chat, Livebeep envía un primer mensaje automático de espera. Si a los 3 minutos todavía no se ha podido responder a la consulta, se enviará un segundo mensaje automático en el que se informa al visitante de que se está atendiendo a otro cliente y que puede dejar su consulta o sus datos para responder lo antes posible.

Estos mensajes y los tiempos que tardan en enviarse automáticamente se pueden modificar dentro del menú de configuración de cada invitación en Canales de contacto > Contacto por chat.

MODO OCUPADO

Si el operador se encuentra en modo ocupado (amarillo) o desconectado, se mostrará una invitación de e-mail o chatbot. También puede mostrarse una invitación de e-mail si, aunque el operador esté disponible, ha alcanzado el número máximo de chats que tiene establecido.

Las invitaciones de e-mail y los chatbots tienen la gran ventaja de que funcionan las 24 h, lo cual te permite seguir recibiendo consultas incluso cuando no hay operadores disponibles.

En los casos en los que haya más de un operador, a igualdad de condiciones, el sistema priorizará al operador que se encuentre en modo disponible.Puedes configurar el número máximo de chats que puede mantener un operador desde Perfil > Editar mi perfil > Configuración > Máximo de chats simultáneos.