Canales de contacto > Telegram

¿Cómo recibir tus mensajes de Telegram en Livebeep?

La integración con Telegram consiste en crear un usuario, que Telegram denomina "bot", para tu empresa. Telegram no permite realizar este tipo de integración con un número de teléfono personal.

Empecemos la configuración desde la App de Telegram

1. Busca "BotFather" utilizando el buscador de Telegram.

2. Cuando des con él, haz clic en iniciar y el bot te ofrecerá automáticamente una serie de opciones, haz clic en “/newbot”.
  3. Escribe un nombre para tu Bot. En nuestro caso, por ejemplo: "Livebeep"
  4. Elige un nombre de usuario para tu bot, este nombre tiene que acabar en “_bot”. Por ejemplo: "livebeep_bot".

5. Tras comprobar que todo está correcto, BotFather te dará el Token del bot con el que tendrás que seguir trabajando en la configuración de Livebeep.

Para finalizar la configuración vamos a Livebeep

Ve a comunicación > redes sociales > Telegram >
  1. Pestaña propiedades

Pega el token que te proporcionó "BotFather" en el campo API Token bot.

2. Pestaña Operadores

Designa quienes serán los encargados de asistir las consultas de Telegram

3. Pestaña Chatbot

Si dispones de un chatbot personalizado o quieres activar el bot de captación de datos que incluye tu suscripción para que asista estas consultas, aquí debes asignarlo.

Recuerda que el operador que has asignado debe estar en "modo ocupado" en su perfil para que se active el bot.

Si deseas un chatbot personalizado ponte en contacto con tu asesor de Livebeep para que te de más información.
  4. Haz clic en Guardar cambios y listo