Canales de contacto > WhatsApp Business

¿Cómo recibir tus mensajes de WhatsApp Business en Livebeep?

Requisitos para utilizar la integración de WhatsApp Business en Livebeep.

1. Empresa registrada válida: debe tener documentos que lo acrediten. Esto es obligatorio para que WhatsApp apruebe la integración de WhatsApp Business a plataformas externas.
  2. Esta integración NO tiene costo adicional por parte de Livebeep, solo serán pagos por uso determinados por Twilio. (número de teléfono, por mensaje según el país de destino y el tipo de mensaje que estás enviando).  Ver detalle de precios de Twilio.

* Por ejemplo, si por mes atendemos a 30 clientes con un promedio de 10 mensajes con cada uno (cuentan tanto los mensajes de ida como los de vuelta), el cálculo en dólares americanos sería:

300 mensajes simples * 0,005 $ = 1,50 $
    Número de teléfono español: 2 $/mes
    Total por asistir a 30 clientes en un mes: 3,50 $/mes

Pasos para integrar WhatsApp Business

1. Tener una cuenta en Livebeep.
  2. Crear una cuenta en Twilio
  3. Obtener la aprobación de Facebook Business
  4. Comprar un número de Twilio.
  5. Activar herramienta Senders
  6. Aceptar la solicitud de Twilio para acceder al administrador de empresas de Facebook
  7. Actualizar tu cuenta de Twilio
  8. Conectar Twilio a Livebeep
1.  Tener una cuenta en Livebeep puedes comenzar tu integración desde el periodo de prueba.

2.  Crear una cuenta en Twilio: Para integrar WhatsApp a Livebeep necesitas una cuenta en Twilio, haz clic aquí para ir al formulario de registro (es totalmente gratis), Si ya tienes una cuenta puedes omitir este paso.

Luego de registrarse en Twilio siga los siguientes pasos:

3. Obtener la aprobación de WhatsApp:

3.1 Solitud para habilitar tu número de Twilio en WhatsApp

Para utilizar la API empresarial de WhatsApp con Twilio, debes habitar tus números de Twilio para WhatsApp.

Aclaraciones importantes para rellenar el formulario correctamente:

- Facebook Business Manager ID*: Necesitarás tu número de ID del administrador comercial de Facebook (https://business.facebook.com/settings/) para autorizar a Twilio a enviar mensajes en tu nombre. Aquí tienes más información sobre el uso de la API

- Phone Number*: es un número donde se puede contactar al usuario o empresa que solicita acceso, no a su número de teléfono de Twilio.

-Twilio Account SID*: Para encontrar el SID de tu cuenta de Twilio, ingresa a tu cuenta > haz clic en "Inicio" y busca el SID de tu cuenta en la parte superior derecha de la página.

Una vez que haz completado el formulario debes esperar a ser contactado por Twilio para su pre aprobación en el caso de que haya rellenado correctamente los cambios. Este proceso puede demorar una semana.

4. Comprar un número de Twilio.

Ve a Twilio > Phone Numbers > Buy a Number , utiliza los filtros y haz clic en Search > elige tu número > clic en Buy

Si quieres comprar más de un número debes hacer una actualización en tu proyecto de Twilio. Ten en cuenta, que luego de que tu número sea aprobado por WhatsApp, deberás comprar créditos en Twilio para poder integrar WhatsApp en Livebeep. Este crédito se irá consumiendo a medida que lo uses.

Nota:  Algunos países exigen documentos de identidad para la compra dependiendo del número de teléfono. Si es tu caso, será necesario que añadas los documentos necesarios después de hacer clic en Buy/comprar en el menú. Para saber cuáles son los países y el tipo de números de teléfono que necesitan los requisitos especiales, consulte este artículo.

Haz clic aquí para acceder a más información sobre este paso, como por ejemplo, para saber si es posible usar tu propio número.

Una vez finalizado este paso, tendrás tu número adquirido para conectar WhatsApp a Livebeep.

5. Habilitar la herramienta Senders.

En tu panel de Twilio ve a  Programmable SMS > WhatsApp > Senders.

Al enviar tu perfil de empresa, asegúrate de que el nombre que va a aparecer en WhatsApp siga las reglas de Facebook para el nombre de perfil de WhatsApp.

Desde allí también podrás enviar un Template Massege y el perfil de tu empresa. Más información aquí.

6. Aceptar la solicitud de Twilio para acceder al administrador de empresas de Facebook

Twilio le enviará un correo electrónico cuando debas hacer este paso. Consiste, en aceptar la solicitud para darle acceso a Twilio a tu cuenta de administrador comercial de Facebook, luego de la pre aprobación de Twilio junto con WhatsApp.

Para "aprobar" este paso, debe hacerlo desde tu cuenta de administrador de Facebook > Solicitudes > aprobar la solicitud de Twilio

También, Facebook debe verificar tu cuenta. Haz clic aquí para iniciar la verificación. Facebook puede demorar entre 5 y 20 días hábiles en revisar su cuenta. Ten en cuenta, que si ya haz verificado tu cuenta Business Manager anteriormente, no necesitaras completar este paso nuevamente. Más información sobre la verificación de tu cuenta.

7. Actualizar tu cuenta de Twilio

En este paso, ya tenemos la aprobación de WhatsApp Business. Solo queda actualizar tu cuenta de Twilio para finalizar los pasos de la integración.

Todos los nuevos proyectos creados en Twilio inician automáticamente en el modo gratis de prueba para que pueda probar los servicios sin costo. Para actualizar tu proyecto es necesario remover todas las limitaciones de la versión de prueba, añadir datos de facturación para que sea cobrado un valor mínimo inicial.

Para ello accede a tu proyecto en Twilio, > Upgrade Project. Aquí deberás ingresar tu número de teléfono para verificar, la dirección desde donde utilizarás los servicios de Twilio y la dirección de facturación.

Por último, ingresa tu tarjeta de crédito o cuenta de PayPal, el monto que desea pagar (por defecto pide $20 dólares) y haz clic en Upgrade Account.

De forma opcional, puedes habilitar una recarga automática para evitar que tus créditos se acaben.

8. Conectar Twilio a Livebeep

Una vez que Facebook nos ha aprobado, solo queda integrar tu número de WhatsApp dentro de Livebeep en 3 pasos:

1) Ve al panel de Twilio, ingresa Messaging > Senders > WhatsApp Senders y accede al número para completar la información de la empresa.

2) En "Webhook URL for incoming messages" debes pegar esta url:

3) Por último ve al panel de Livebeep > Redes sociales > WhatsApp > + agregar. Allí escribe el número de móvil asignado por Twilio, indica el país y selecciona a los operadores encargados de gestionar los mensajes..