Canales de contacto > Instagram y Messenger

¿Cómo recibir tus mensajes de Instagram DM y/o Messenger en Livebeep?

Integrar los canales de mensajería instantánea de Instagram Dm y Messenger en Livebeep es proceso muy sencillo, solo debes tener que cuenta que si quieres recibir tus mensajes de Instagram DM en Livebeep  previamente  debes verificar una serie de configuraciones en tus cuentas de Facebook e Instagram.

Si solo quieres recibir los mensajes de Messenger de una página empresa de Facebook, asegúrate que el usuario de Facebook que inicie sesión en Livebeep sea administrador de la página y listo. Haz clic aquí para ver los pasos para conectar Messenger

¿Qué debes verificar para integrar Instagram DM?

1. La cuenta de Instagram debe ser una cuenta profesional

¿No es una cuenta profesional? Haz clic aquí y sigue estos pasos para actualizar tu cuenta.
  2. Vincula tu cuenta de Instagram profesional a una página empresa de Facebook .

En Livebeep puedes recibir solo los mensajes de Instagram DM, pero este paso de todas formas es obligatorio para que la Api funcione correctamente.

¿No estás seguro de cómo vincular una página de Facebook a Instagram?  Haz clic aquí para acceder a las instrucciones.
  3. El permiso de mensajería debe estar habilitado en tu cuenta de Instagram.

Asegúrate de tener activado "Permitir acceso a los mensajes" en tu configuración de Instagram. Solo puede hacerse desde la app móvil de Instagram.

Para revisarlo abre la app móvil de Instagram > accede a Configuración > Privacidad > Mensajes >Activa "Permitir acceso a los mensajes’.

Ahora sí, ya estamos listos para recibir los mensajes de Instagram y/o Messenger en Livebeep

Ve al menú de la izquierda redes sociales > Instagram y Messenger. Haz clic en  (arriba a la derecha del panel).

1. Pestaña propiedades

*Si manejas varias páginas de Facebook debes integrarlas por separado.

1.1.
    Haz clic en el botón . y sigue los siguientes pasos:

a- Inicia sección con un usuario de Facebook que tenga acceso como administrador en la página empresa.

b- Haz clic en continuar como [nombre de usuario]

c- Selecciona que cuentas de Instagram para empresa quieres usar con Livebeep

d- Selecciona que páginas de Facebook quieres usar con Livebeep

e- Otorga permiso de acceso a Livebeep  (si desactivas alguno es posible que la integración no funcione correctamente)

f- Haz clic en aceptar y continua con los próximos pasos.

1.2. En página: selecciona la página de la cual quieres recibir los mensajes en Livebeep.

1.3. Si quieres recibir los mensajes de Messenger o Instagram, en la opción de "recibir mensajes desde" saca el check de la red que NO quieras. Esta opción solo se verá si la página de Facebook esta vinculada con una cuenta de Instagram.

2. Pestaña operadores

Selecciona que operadores serán los encargados de responder las consultas que ingresen a tu panel de chat

3. Pestaña chatbot

Si dispones de un chatbot personalizado o quieres activar el bot de captación de datos que incluye tu suscripción para que asista estas consultas, aquí debes asignarlo.

Recuerda que el operador que haz asignado debe estar en "modo ocupado" en su perfil para que se active el bot.

Si deseas un chatbot personalizado ponte en contacto con tu asesor de Livebeep para que te de más información.
  4. Haz clic en Guardar cambios y listo