Marketing digital > Email Marketing

Cómo crear un mailing

Antes de crear un mailing recuerda que si quieres hacer el envío a leads con unas características determinadas o que procedan de una base de datos externa, estos deberán estar etiquetados. Si todavía no sabes cómo hacerlo, puedes ver Cómo etiquetar leads.

Si vas a hacer un envío genérico y no necesitas etiquetar a los leads o si ya tienes a tus leads agrupados bajo una etiqueta (o varias), accede a tus mailings (Email Marketing) y haz clic en .

En el menú de configuración encontrarás las siguientes secciones:

Propiedades

1. Dale un título para uso interno, determina si quieres que esté activo y el idioma por defecto.

Prospectos

2. Deja en blanco el dominio. De este modo, aparecerán también aquellos leads que hayas importado desde una base de datos externa. Marca un dominio específico únicamente si tienes varios dominios y deseas utilizar los leads generados por uno de ellos en concreto.

3. Deja en blanco el operador si quieres hacer un envío a los leads atendidos por cualquiera de tus operadores. Selecciona un operador si quieres hacer un envío únicamente a aquellos leads que han sido atendidos por ese operador.

4. En consentimiento de correo promocional, selecciona:
- , para seleccionar solo aquellos leads que han dado su consentimiento para recibir correo promocional.
- No, para seleccionar solo aquellos leads que no han dado su consentimiento para recibir correo promocional.
- Ignorar, para seleccionar ambos.

5. Indica el rango de fechas dentro del cual se han generado los leads. Si has subido una base de datos externa, marca como fecha tope la fecha en que se subió dicha base de datos.

Consejo: selecciona por defecto como "Fecha hasta" la fecha del día del envío.

6. Indica el país del que quieres que procedan los leads. Si quieres hacer un envío a leads de cualquier país, deja este apartado en blanco.

7. Si quieres excluir del mailing a aquellos leads a los que ya hayas enviado uno, puedes utilizar las opciones del desplegable para excluir a los que desees. Si no quieres excluir a ningún lead, deja esta opción en blanco.

8. Selecciona la etiqueta o etiquetas que agrupan los leads a quienes quieres enviar el mailing. Si no se hace, se hará el envío a todos aquellos leads de tu base de datos que cumplan con los parámetros que hayas marcado.

Envío

9. Marca la fecha y hora de envío y el tiempo de expiración.

Mensaje

10. Selecciona la plantilla que deseas utilizar para el mensaje de tu mailing o escoge una en blanco para crearlo desde cero. Si tienes un diseño ya creado, puedes insertar el código HTML para aplicarlo.

11. Modifica el mensaje, las imágenes, colores y links como desees. Los botones para modificar los diferentes campos de la plantilla aparecerán cuando sitúes el cursor sobre ellos.

Aviso: La opción Automática en Remitente asigna automáticamente para cada prospecto el operador que le atendió.

Array