¿Cómo crear o editar una invitación?

Para acceder al panel de control de tus invitaciones, ve al menú de la izquierda Live Chat > Widget. Allí verás listadas todas las invitaciones creadas para tus diferentes dominios. Con la lupa que figura arriba a la derecha, puedes buscar una invitación en particular.

La ventana de contacto es el widget que aparecerá en tu sitio web para que el visitante online pueda contactar contigo. Tú podrás configurar los canales de comunicación que ofrecerás con el objetivo que el visitante elija qué canal es de su preferencia para recibir tu respuesta.

1. Para crear una invitación, debes hacer clic en el botón + Agregar que aparece junto a la lupa.
  2. Para editar una invitación ya creada, debes hacer clic en el lápiz que aparece al final de cada una de las invitaciones.

¿Cómo configurar las invitaciones inteligentes?

1. Propiedades

En esta pestaña puedes poner un Título a la invitación. Este título es de uso interno. No será visible para tus visitantes.

El Estado determina si la invitación está activa o inactiva. Las invitaciones inactivas no saldrán en tu sitio web.

La Selección de operador determina el modo en que se selecciona el operador que ofrecerá asistencia a través de la invitación. La selección del operador puede ser:
  1. Automática: Es la modalidad recomendada puesto que genera la mayor tasa de conversión. Uno de tus operadores ofrecerá asistencia de forma individualizada, ya sea a través del e-mail (si se encuentra en modo ocupado o desconectado) o a través del chat (si se encuentra en modo disponible). El sistema prioriza aquellos operadores que estén disponibles.
  2. Mixta: Solo es relevante cuando se tiene más de un operador. En la invitación aparecerán listados todos los operadores que se encuentren en modo disponible (es decir, aquellos que pueden ofrecer asistencia por chat en ese momento). Si todos los operadores se encuentran en modo ocupado o desconectados, el sistema lanzará una invitación de e-mail eligiendo al operador de forma aleatoria.
  3. Manual: Solo es relevante cuando se tiene más de un operador. El visitante podrá elegir con qué operador contactar, se encuentre o no disponible (es decir, por chat o por e-mail).
En el apartado de configuraciones puedes elegir en que dispositivos se mostrará la ventana de comunicación.

En Opciones generales puedes gestionar otras opciones como mostrar/no mostrar la bandera con el idioma del operador, mostrar/no mostrar la invitación a visitantes que ya hayan contactado, mostrar solo cuando un operador esté disponible, activar sólo para anunciantes y siempre mostrar las pestañas de los canales de contacto

Si realizas campañas publicitarias online, en la opción Conversión puedes pegar el código de conversión que te proporcione la empresa de publicidad contratada. Este código se imprimirá cada vez que alguien realice una consulta a través de la invitación, reflejándose como una conversión en tu anuncio o campaña.

2. Canales de contacto

En esta pestaña puedes seleccionar los canales de contacto que quieras incluir en la invitación (chat, e-mail, videollamada, Messenger, Instagram, WhatsApp llamada planeada, teléfono, Skype, llamada inmediata, guías de asistencia, etc.). y editar sus textos desde el botón configuración

En cada uno de estos textos se pueden incluir campos variables que el sistema completará de forma automática. Para el correcto funcionamiento de las variables, las mismas se deben dejar tal como aparecen al ser insertadas, incluyendo las llaves de apertura y cierre.

Advertencia: Ten en cuenta que algunos datos (Prospecto Nombre, Prospecto Apellido) solo están disponibles a partir de una segunda visita (visita recurrente) por lo que no tiene sentido incluir estas variables en el texto de Mensaje de invitación a prospectos.

Es importante que los textos estén cargados en todos los idiomas utilizados por los operadores. Para cargar los textos en otros idiomas, debes hacer clic en la T que aparece en la esquina inferior derecha de cada caja de texto.

También puedes establecer el orden en el que aparecen los canales de contacto en la invitación, simplemente arrastrando cada canal en el mismo panel de edición y colocándolo en el orden que desees. Para arrastrar el canal de contacto, coloca el cursor sobre el icono de dicho canal y mantenlo pulsado mientras mueves el ratón.

Advertencia: Si seleccionas las opciones Contacto por Chat y Contacto por E-mail, el sistema lanzará una invitación de chat o de e-mail en función del estado del operador (Disponible / Ocupado). Si se seleccionas solo Contacto por chat, la invitación solo aparecerá cuando el operador esté en modo disponible (en este caso no se mostrará ninguna invitación si el operador está ocupado o desconectado).

3. Dominios

En la pestaña de Dominios  podrás seleccionar aquellos dominios que estarán vinculados a la invitación. Es necesario que cada invitación esté vinculada al menos a un dominio.

4. Operadores

Selecciona aquellos operadores que estarán vinculados a la invitación. Es necesario que cada invitación esté vinculada al menos a un operador.

5. Segmentación

Aquí podrás definir a qué visitantes o en qué página se mostrará la invitación. Puedes seleccionar un perfil de visitante ya creado o crear uno nuevo. También puedes vincular la invitación a una de las campañas internas de Livebeep o crear una nueva. En ambos casos, la segmentación de los visitantes se puede definir mediante diversas reglas (tiempo de navegación, país de procedencia, URL de la página, etc.). Si no seleccionas ninguna segmentación, la invitación se mostrará a todos tus visitantes.

¿Quieres que la invitación se muestre solo en algunas páginas de tu sitio web?

Agrega un perfil, configura la pestaña propiedades, selecciona tu dominio y en regla > página actual inserta una o varias URLs en las que quieras que aparezca la invitación. Además, si lo deseas, puedes etiquetar esa consulta para diferenciarla del resto

6. Horarios

En esta pestaña podrás definir un horario para la invitación. Nuestra sugerencia es dejar al menos una invitación activa las 24 hs para captar un mayor número de consultas (cuando no haya ningún operador disponible, Livebeep seguirá captando consultas a través del e-mail). Si se crea una invitación con un horario determinado, dentro de dicho horario el sistema priorizará esta invitación sobre otras en las que no se precise ningún horario. Fuera de dicho horario, saldrá la invitación en la que no se haya precisado horario.

7. Textos personalizados

Puedes utilizar esta pestaña para administrar los datos que solicitarás a tus visitantes mediante las invitaciones de contacto en todos los canales de contacto. Puedes definir qué datos solicitar y si será opcional u obligatorio dejar esos datos para enviar una consulta. También puedes cambiar el orden en que aparecerán los datos en el formulario e incluir nuevos campos personalizados. En este caso, recuerda también traducir los textos a todos los idiomas habilitados para tus operadores.

Advertencia: La inclusión de nuevos campos personalizados puede no estar disponible en ciertos planes.

8. Chatbot

Si tienes un chatbot debes seleccionarlo para que se integre en esta invitación de contacto. Ten en cuenta, para que el chatbot se active todos los operadores asociados a la invitación deben estar en modo ocupado en su perfil.

9. Visualización

En esta pestaña podrás editar el aspecto visual de cada invitación y las opciones de comportamiento.

Advertencia: En la opción Mostrar después de puedes determinar la cantidad de páginas que debe visualizar el visitante antes de que se muestre la invitación de contacto. Si el visitante no llega a visitar esa cantidad de páginas, no verá la invitación, ni siquiera en su formato minimizado. Por otra parte, una vez que se muestra la invitación minimizada, en la opción Tiempo para maximizar puedes indicar cuánto tiempo debe pasar antes de que se despliegue la invitación.

10. Móviles

Podrás personalizar la visualización de la invitación en dispositivos móviles.

Guardar cambios

Una vez configurada la invitación, no olvides Guardar cambios antes de salir.

Eliminar

Las invitaciones se pueden eliminar con el botón que aparece en la parte inferior del panel de control de cada invitación. De todos modos, recomendamos no eliminar las invitaciones que ya no uses. Si no quieres que esté operativa, puedes desactivarla. Conservar las invitaciones antiguas (con su tasa de conversión) te permitirá comparar su rendimiento respecto a otras invitaciones. De esta manera podrás identificar cuál es la estrategia de comunicación que da mejores resultados en tu sitio web.